2022 The Chocolate Block , Boekenhoutskloof, South Africa
Boekenhoutskloof gewinnt seinen »The Chocolate Block« von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Den Syrah liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden am Fuße der Cederberg Mountains stehen. Der Cinsault wird alten Buschreben abgetrotzt, die in Granitböden bei Wellington wurzeln. Cabernet Sauvignon und Viognier stammen von den biologisch bewirtschafteten Lagen direkt beim Weingut in Franschhoek.
Rebsorten: 71% Syrah, 11% Grenache, 9% Cinsault, 8% Cabernet Sauvignon,1% Viognier
Anbaugebiet: WO Swartland / South Africa
Flaschengröße: 0,75
enthält Sulfite
Alkohol:14,5% vol.
Erzeuger: Boekenhoutskloof, PO Box 433, Franschhoek, South Africa A279
Importeur: CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co. KG D-22763 Hamburg