2019 Valpolicella Ripasso Superiore DOC MOnte Zovo
Die Trauben werden selektiert und von Hand gelesen und zum Weingut gebracht, dort werden sie entrappt und leicht angepresst. Die Gärung erfolgt über ca. zwei Wochen in Edelstahltanks. Am Ende der Gärung wird der Wein von seinen Schalen abgelassen, die Maische wird gepresst und wird dann in Edelstahltanks gefüllt. Mitte November wird der Wein auf die Trester des Amarone gelassen und durchläuft dort eine zweite Gärung, die etwa 15 Tage dauert. Der Wein reift anschliessend 18 Monate in großen Holzfässern.
Anbaugebiet: Valpolicella,Italien
Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
Flaschengröße: 0,75
enthält Sulfite
Alkohol: 14,5% vol.
RZ: 9,3 g/l
Säure: 5,4 g/l
Hersteller/Abfüller: AZ.Agr. Monte Zovo di Cottini Diego e Figli S.S., Caprino V.SE - Italia