Nach 10 Jahren Lagerung in Eichenholzfässern hat der Tawny Port eine angenehme geschmeidige Struktur, eine goldene Bernsteinfarbe, sowie das charakteristische Aroma von Nüssen, Trockenfrüchten und Gewürzen.
Dirk van der Niepoort nennt den LBV den „jüngsten Bruder“ des Vintage Ports, da die Herkunft der Trauben und die Weinbereitungsmethoden sehr ähnlich sind. Der LBV wird wie der Vintage aus den Trauben eines einzigen Jahrgangs hergestellt. Der Tradition nach werden die LBV bei Niepoort vier Jahre nach der Lese abgefüllt.
"The best Fonseca since the perfect 1977. Intense cassis, violet and plum aromas. Full-bodied, medium sweet and bursting at the seams with fruit and tannins. A wine of great mass and concentration."James Suckling, Wine Spectator Juni 1995
"The best Fonseca since the perfect 1977. Intense cassis, violet and plum aromas. Full-bodied, medium sweet and bursting at the seams with fruit and tannins. A wine of great mass and concentration."James Suckling, Wine Spectator Juni 1995
Der Silval ist ein Vintage Port der lange gelagert werden kann, sich aber besonders schön eignet um früher genossen zu werden, da er seine aromatische Frucht und Würze schon als junger Wein voll zum Ausdruck bringt.
Mit seiner ausgewogenen Süße ist der "Fine White Port" leicht gekühlt als Aperitf perfekt und mit Tonic auf Eis als Longdrink ein köstlicher Sundowner.
Hier ist der Name teil des Programms: Oloroso, der "Wohlduftende", hüllt die Nase in ein vielschichtiges und intensives Aroma von Mandeln, Nüssen, Röstnoten und etwas Vanille. Und auch am Gaumen ist Oloroso stets intensiv und vollmundig. Dies macht ihn zu einem perfekten Begleiter von ebenfalls kräftigen (Schmor-)Gerichten.
Tio Pepe En Rama ist ein unfiltrierter und ungeschönter Sherry Fino, der die typische Frische eines Tío Pepe absolut pur und unverfälscht zum Ausdruck bringt.