Perfekt ausgereiften Trauben von kühlen Lagen ergeben einen fruchtigen und frischen Wein der gekonnt die typisch Aromatik des Sauvignon Blancs hervorhebt.
Dieser Grauburgunder zeigt nicht nur seine typische Fruchtigkeit, er hat auch einen gut strukturierten Unterbau der ihn nicht so brav erscheinen lässt wie andere Grauburgunder.
"Nat Cool ist von Natur aus cool und funky. Ein innovatives Konzept von Niepoort, in dem sich unterschiedliche Produzenten zusammenfanden, um leichte und trinkanimierende Weine zu kreieren." Quelle: Niepoort - Drink Me Nat Cool
Schöner als der Winzer kann man es nicht sagen: Im Wein steckt der Atem der Pinien. Sensorisch manifestiert sich dieser durch feine harzige Piniennoten, Minze, Limette, etwas Ingwer und Zitrone und Noten von Kräuterbonbon. Sehr spannend!
Die Trauben für diesen Premium-Riesling von Bassermann-Jordan wachsen tatsächlich "Auf der Mauer". Sie gedeihen auf einem kleinen Plateau, das von Sandsteinmauern gestützt wird.
Ein kraftvoller Riesling mit leicht burgundischem Steinobstnoten in der Nase am Gaumen elegant eingebundenes Holz, dezente Süße und ein anhaltender Abgang.