Saperavi ist wohl die bekannteste und beliebteste autochtone rote Rebsorte Georgiens. Sie ergiebt sehr dunkle kräftige Rotweine mit dunkelbeeriger Aromatik.
Verführerische Aromen von Rosinen, Feigen und würzigem Zimt treffen auf zarte Süße von Toffee und Vanille. Am Gaumen entfalten sich dunkle Schokolade, kandierte Orangen und feines Eichenholz. Der lang anhaltende Nachhall aus Honig und Vanille verleiht diesem Brandy eine unwiderstehliche Eleganz und Tiefe.
Die Nummer
jeder jährlichen Cuveé, z. B. 244, steht für die 244. Weinlese seit der Gründung des Hauses Louis
Roederer 1776.
Die Komposition 244 vereint in sich die Trauben des Jahrgangs 2019 kombiniert mit der Frische der 2012
von Roederer angelegten Réserve Perpétuelle und Reserveweine ausgesuchter Parzellen, deren Ausbau gemäß
der Tradition Louis Roederers in großen Eichenfässern erfolgte.
Der Grünhäuser Bruderberg war schon immer die Lieblingslage unserer Kunden für restsüße, schlanke Rieslinge mit wenig Alkohol.. Genau so sollte ein Kabinett schmecken.
"Meist auf Kalk und Löss gewachsen, wurde der Wein zu 80% im Tank vergoren, flankiert von Anteilen aus dem Holzfuder und aus dem Beton-Ei. Sensorisch sehr präzise und wunderbar mineralisch", vermeldet der Winzer zu seinem Neuzugang.
Ein dichter und konzentrierter, dunkelroter Wein vom Fusse der Pyrenäen.
Kräftige Noten von dunklen Waldbeeren und samtige Tannine machen das "Cuvée Nicolas" zu einem idealen Begleiter von würzigen Fleischgerichten.
Fleurie, der schönste der Beaujolais-Crus! Und dieser ist einfach umwerfend.
Er hat alles was ein perfekter Fleurie benötigt und der einzige Fehler ist, das er keinen hat.
Feine Rotfruchtigkeit nach Sauerkirschen und roten Johannisbeeren. Ein subtiler Duft von Schwarzwälder Kirschtorte lässt darauf schließen, dass der Wein trotz feiner Aromatik sehr kraftvoll sein wird. Der Wein zeigt sich balanciert, trocken und mit einem präsenten, reifen Tanningerüst und Kräuter-Twist.
Kräftig und würzig, jedoch mit sehr feinen Tanninen die nicht überladen wirken. Schöne reife Pflaumen- und Beerenaromen runden machen den Genuss dann perfekt.
"Ripasso-Style" beschreibt der Winzer treffend seinen Wein. Narassa wurde aus Trauben von zum Teil über 60 Jahre alten Rebstöcken gekeltert. Er ist sehr charmant mit seiner sanften Struktur und dem würzig-süßliche Finale.
Ein Wein mit guter Konzentration und Kraft, satten dunklen Beeren Aromen und deutlichen aber weichen Tannin. Dir fruchtige Fülle kombiniert mit einem feinherben Abgang machen den "Quid Pro Quo" zu einem guten Begleiter zu deftigen Speisen.
Umwerfend charmanter, hocheleganter Chardonnay. Endlich mal wieder Liebe auf den ersten Schluck. Die Kombination von Cremigkeit und strahlender Mineralität ist beeindruckend ausbalanciert.
Dunkles Beerenaroma gepaart mit einer südlichen Würze machen diesen Corbières zu einem trefflichen Begleiter von z.B. geschmorten Gemüse und gebratenem Fleisch.
Dank der feinen, zarten Tannine und dem Geschmack vollreifer Beeren und Früchte, macht dieser sehr komplexe Primitivo bereits kurz nach dem Öffnen viel Spaß.