Tiefdunkel und leuchtend Rot. Nicht zu süß und angenehm winterlich würzig. Der Kick: Tonkabohne und natürliche Pflaume spielt mit Brombeere und Kirsche. Samtiges Finish der Tannine, spannende Herbe und Gerbstoffe sorgt für nicht endenden Spaß!
In der Nase Aromen von Akazienhonig, Citrus, Quitte und Blüten, begleitet von feinen pfeffrigen Noten. Am Gaumen weiche Tannine, knackige Mineralität und ganz viel Eleganz. Auch Citrus, gelbe Frucht und Blütennektar finden sich wieder.
Am Ortsrand von Forst gelegen, in direkter Nachbarschaft zu KIRCHENSTÜCK und UNGEHEUER, ist der JESUITENGARTEN auf Grund seines extrem hohen Mineralgehalts eine der besten Weinlagen der Pfalz überhaupt.
Very British
Pol Roger, der Champagner dem Sir Winston Churchill einst verfiel
Pol Roger, einer der wenigen traditionsreichen Familienbetriebe der Champagne steht für mehr als 160 Jahre feinste Champagnerkultur.
Elle & Lui (La Syrah & Le Gamay) Eine Überraschung aus dem Beaujolais! "Sie" das ist der Syrah."Er" ist der Gamay. Zusammen harmonieren Beide in bewundernswerter Balance.
Kräftig mit dunkler Beerenfrucht und deutlichem Eichenholzeinsatz. Ein absoluter Spitzen Bordeaux-Blend vom Kap. Laut "Platters 2023" ist der 2015er hervorragend.
Oliver Bernard (Domaine de Chevalier) und sein Team haben hier ein kleines Wunder an Ausgewogenheit und Eleganz geschaffen. Schöne dunkle Fruchtaromen,mit Noten von schwarzen Tee und dezenten Kräutern.
Banyul gilt als typischer Dessertwein, leicht gekühlt serviert ist er aber auch ein fantastischer Aperitif und er passt zu den unterschiedlichsten Speisen, wie z.B. Nachspeisen mit roten Früchten, Schoko-Dessert, pikantem Käse oder luftgetrocknetem Schinken.
Ein kräftiger Bordeaux Blend sehr würzig, mit Aromen von reifen dunklen Beeren. Er ist sehr kraftvoll und kann noch einige Jahre gelagert werden. Er ist aber bereits jetzt ein herrlicher Begleiter zu kräftigen und gerne etwas deftigeren Speisen.