Saperavi ist wohl die bekannteste und beliebteste autochtone rote Rebsorte Georgiens. Sie ergiebt sehr dunkle kräftige Rotweine mit dunkelbeeriger Aromatik.
Verführerische Aromen von Rosinen, Feigen und würzigem Zimt treffen auf zarte Süße von Toffee und Vanille. Am Gaumen entfalten sich dunkle Schokolade, kandierte Orangen und feines Eichenholz. Der lang anhaltende Nachhall aus Honig und Vanille verleiht diesem Brandy eine unwiderstehliche Eleganz und Tiefe.
Die Nummer
jeder jährlichen Cuveé, z. B. 244, steht für die 244. Weinlese seit der Gründung des Hauses Louis
Roederer 1776.
Die Komposition 244 vereint in sich die Trauben des Jahrgangs 2019 kombiniert mit der Frische der 2012
von Roederer angelegten Réserve Perpétuelle und Reserveweine ausgesuchter Parzellen, deren Ausbau gemäß
der Tradition Louis Roederers in großen Eichenfässern erfolgte.
Ein sanfter, geschmeidiger Bordeaux Blend mit Betonung auf den fruchtigen, beerigen Aromen, unterlegt mit feinen Gewürznoten. Der Körper ist bei aller Samtigkeit trotzdem dicht und kraftvoll.
Banyul gilt als typischer Dessertwein, leicht gekühlt serviert ist er aber auch ein fantastischer Aperitif und er passt zu den unterschiedlichsten Speisen, wie z.B. Nachspeisen mit roten Früchten, Schoko-Dessert, pikantem Käse oder luftgetrocknetem Schinken.
Ein kräftiger Bordeaux Blend sehr würzig, mit Aromen von reifen dunklen Beeren. Er ist sehr kraftvoll und kann noch einige Jahre gelagert werden. Er ist aber bereits jetzt ein herrlicher Begleiter zu kräftigen und gerne etwas deftigeren Speisen.
In der Nase Graphit, Zedernholz und schwarze Beeren. Im Antrunk dann feine süßliche Cassisfrucht und elegantes, feines Tannin. Macht jetzt (Januar 2022) sehr viel Trinkfreude.
Ein kraftvoller Riesling mit leicht burgundischem Steinobstnoten in der Nase am Gaumen elegant eingebundenes Holz, dezente Süße und ein anhaltender Abgang.
Dieser Wein ist etwas ganz Einzigartiges ! Für das beste Barrique der "Toques & Clochers" Auktion 2012 erhielten die Weinfreunde Jo & Bernd (Rudolph) den Zuschlag und ließen dieses Cuvée aus dem Hause "Baronne Philippine de Rothschild" ausschließlich auf Magnumflaschen füllen.
Der Silval ist ein Vintage Port der lange gelagert werden kann, sich aber besonders schön eignet um früher genossen zu werden, da er seine aromatische Frucht und Würze schon als junger Wein voll zum Ausdruck bringt.
Rarität ! In der Nase mehr Würze als Frucht und am Gaumen überraschend jung und sehr elegant. 24.12.2019
Zuletzt verkostet am 07.03.2024 und immer noch so frisch, dass es ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Der Guado al Tasso, berühmte Ikone des Gutes, ist auf Grund seiner Struktur, seiner Eleganz und seines komplexen Wesens ein würdiger Vertreter von Bolgheri
Die Flasche ist die letzte aus eigenem Bestand. Jedoch können wir nicht garantieren, in welchem Zustand der Wein nach so vielen Jahren ist. Der Etikettenzustand ist gut auf dem Foto erkennbar. Der Füllstand ist "into neck". Der Verkauf dieser Flasche entspricht der Klausel "gekauft wie gesehen". Die Flasche kann nicht retourniert werden.
"The best Fonseca since the perfect 1977. Intense cassis, violet and plum aromas. Full-bodied, medium sweet and bursting at the seams with fruit and tannins. A wine of great mass and concentration."James Suckling, Wine Spectator Juni 1995
"The best Fonseca since the perfect 1977. Intense cassis, violet and plum aromas. Full-bodied, medium sweet and bursting at the seams with fruit and tannins. A wine of great mass and concentration."James Suckling, Wine Spectator Juni 1995