In der Nase Pflaume, dunkle Beeren und Kirsche unterlegt mit feiner Gehölznote. Im Antrunk fein und elegant mit Kirsche und etwas Himbeere, im Abgang lang mit Noten von Kaffee und dunkler Schokolade.
Ein Cuvée in alter Rhône-Tradition: Shiraz mit einem Schuss Viognier, dieser macht das Rot intensiver und den Wein harmonisch rund. Allerdings war man hier in Australien ein wenig großzügiger mit dem Viognier Anteil.
Eine mediterrane Besonderheit aus vier autochtonen Rebsorten. 10 Monate Fassreife verleihen dem Wein mit seinem fruchtigen Stachelbeeraroma eine angenehme Würznote.
Gemäß Winemaker Callie Louw ist es in erste Linie der Boden des Porseleinbergs welcher den "Porseleinberg" zu einem großen Wein macht. Das ist natürlich tiefgestapelt, denn ohne sein sehr feines Gespür wann der Winzer einwirken sollte, wäre der "Porseleinberg" nicht das was er ist: ein sensationeller und atemberaubend aromatischer Syrah.
Eine dichte, opulente Cuvée mit sehr feinkörnigen Tanninen.
Ein Gaumenschmeichler mit Noten von reifen Pflaumen und dunkler Kirsche und würzigen Röstaromen.
Schönes Spiel von beeriger Frucht und kernigem Tannin. Vollmundig und trotzdem Elegant. Zwischendurch schimmert Pflaume, Kirsche und auch etwas zart Vegetales hindurch.
Ein außergewöhnlich guter Jahrgang im Haut-Médoc. Der Ch.Fontesteau zeigt viel schwarze und rote Frucht von hoher Intensität. Am Gaumen ist er füllig und dicht.
Ein sanfter, geschmeidiger Bordeaux Blend mit Betonung auf den fruchtigen, beerigen Aromen, unterlegt mit feinen Gewürznoten. Der Körper ist bei aller Samtigkeit trotzdem dicht und kraftvoll.
Malbec bedeutet übersetzt "schlechter Geschmack". Davon kann hier aber nicht die Rede sein. Dieser kräftige Cahors schmeckt nach dunklen Früchten, Cassis, etwas Lakritze, Veilchen und Pfeffer. Ein sehr guter Begleiter zu Ente, Lamm, Rind oder Wild.