Macht bei jedem Sommerfest eine gute Figur und wird von einigen unserer Kunden nur als "Hochzeitswein" bezeichnet, da mit ihm schon auf zahlreichen Hochzeiten bis in die Nacht gefeiert wurde.
Die Chardonnay-Entdeckung ! Weiße Blüten und Zitrusfrische mit sehr viel Länge und Komplexität. Perfekt zu Meeresfrüchten oder einfach nur so, weil er toll schmeckt.
Ein lebendiger, funkelnder Sommerwein. Knackfrische Stachelbeer- und Zirusnoten vom Sauvignon Blanc, abgerundet mit dem Schmelz der Semillon-Traube und dem zarten Charme der Muscadelle.
Auch dieses Jahr einfach umwerfend frisch und aromatisch mit köstlichen Pfirsich- und Zitrusnoten. Passt zur leichten Küche, zur Grillparty oder zum schlichten Zeitvertreib.
Da sich 14 Weingüter die ausgezeichnete Lage "Erdener Prälat" von nur 1,5 ha teilen müssen, ist dieser Wein von 50 bis 100 Jahre alten Reben leider sehr limitiert.
Wer Petit Bourgeois im Glas hat, läßt sich gerne nachschenken.Denn keiner entkommt der Eleganz eines Sauvignon Blanc von der Loire. Klar frisch und vornehm ist er, mit viel blumigen und fruchtigen Nuancen.
Unser Wein für jede Gelegenheit und das "täglich Brot" vom Senior.
Dieser Gutsriesling ist animierend frisch und verspielt mit einem ausgewogenen Verhältnis von Restsüße und Säure. Ein beliebter Wein für alle Tage und ein idealer Essensbegleiter.
Keiner traut sich so recht ran an die Scheu, aber wer sie probiert, verfällt ihr ganz schnell. Frisch, betörent fruchtig und eine tolle Abwechslung zu Sauvignon Blanc & Grauen Burgunder.
Das strahlende Gold des "Le Chant des Griolles" bringt mich sofort zum Lächeln. Die Farbe ist klar und schön und wie ein Versprechen. Das auch sofort erfüllt wird. Viel Pfirsich, exotische Früchte und Honig duften aus dem Glas heraus.Trotz üppiger kandierter Frucht im Mund ist der Beaumes-de-Venise frisch und elegant. Wir trinken ihn am liebsten zu Apfelpfannkuchen oder Pfirsich-Crumble.
Trocken, Honignoten, reife Frucht und frisch! Ein herrlich südfranzösisches Cuvée aus traditionellen Rebsorten. Passt gut zu Fisch, jungen Käsesorten und zum Sommer.
Ein kraftvoller Riesling mit leicht burgundischem Steinobstnoten in der Nase am Gaumen elegant eingebundenes Holz, dezente Süße und ein anhaltender Abgang.
Die Trauben für diesen Premium-Riesling von Bassermann-Jordan wachsen tatsächlich "Auf der Mauer". Sie gedeihen auf einem kleinen Plateau, das von Sandsteinmauern gestützt wird.
Schöner als der Winzer kann man es nicht sagen: Im Wein steckt der Atem der Pinien. Sensorisch manifestiert sich dieser durch feine harzige Piniennoten, Minze, Limette, etwas Ingwer und Zitrone und Noten von Kräuterbonbon. Sehr spannend!
Das schöne, klare Gelb mit goldenen Reflexen wirkt schon für das Auge sehr einladend. Und auch die Nase ist erfreulich duftig, etwas floral, gelbe Früchte und zurückhaltende Kräuter. Am Gaumen hält der gut strukturierte Wein lange an, zeigt Fülle und ist rund.
Dieser Grauburgunder zeigt nicht nur seine typische Fruchtigkeit, er hat auch einen gut strukturierten Unterbau der ihn nicht so brav erscheinen lässt wie andere Grauburgunder.
Der 2024er Gelbe Muskateller präsentiert sich als wunderbar duftiger und aromatischer Weißwein mit einer lebendigen Frische und feiner floraler Eleganz.
Perfekt ausgereiften Trauben von kühlen Lagen ergeben einen fruchtigen und frischen Wein der gekonnt die typisch Aromatik des Sauvignon Blancs hervorhebt.
Ein kräftiges und volles Cuvée, sehr harmonisch.Die Gärung erfolgte bei kontrollierter Temperatur im Edelstahlbehälter, Lagerung und Reife auf der Feinhefe für 5-7 Monate zu 80% im Edelstahlbehälter und zu 20% im großen Holzfass.
Köstliche Fruchtnoten, zum Teil tropisch-fruchtig, zum Teil typisch stachelbeerig mit etwas Melone, machen diesen Kap-Klassiker zu einem erfrischendem „Durstlöscher“.
"Nat Cool ist von Natur aus cool und funky. Ein innovatives Konzept von Niepoort, in dem sich unterschiedliche Produzenten zusammenfanden, um leichte und trinkanimierende Weine zu kreieren." Quelle: Niepoort - Drink Me Nat Cool
Dieser restlos durchgegorene Riesling zeichnet sich auch durch eine knackige Säure aus. Puristisch und kompromisslos mit feiner Apfel- und Pfirsichfrucht.
Der Ziegler erfrischt zunächst mit viel gelben Fruchtaromen und lebendiger Säure. Gibt man dem Wein ein wenig Zeit zum atmen, werden die Fruchtaromen vielschichtiger.
Es verlangt selten ein Kunde nach einem weißen Rhone-Rebsorten-Cuvée von alten Rebstöcken. Das ist bedauerlich, es kann so köstlich sein und ist eine sehr erfreuliche Abwechslung. "Centenaire" beschenkt den mutigen Weintrinker mit Noten von Feuerstein, einem Hauch von Vanille und perfekt gereiften gelben Früchten. Unbedingt ausprobieren!
Und wieder etwas ganz besonderes: Ein Chardonnay auf der Hefe vom Viognier ausgebaut! Das verleiht dem Chardonnay eine außergewöhnlich schöne Gelbfruchtigkeit.
Die Lage Forster Ungeheuer liegt westlich vom Weinort Forst am Hang des Haardtgebirges. Der Namen rührt vom ehemaligen Deidesheimer Stadtschreiber Johann Adam Ungeheuer her, welcher 1699 verstarb. Sein Grabstein steht auch heute noch neben der alten Kirche in Mußbach. Der ehemalige Reichskanzler Otto von Bismarck sagte über einen Wein aus dieser Lage: "Dies Ungeheuer schmeckt mir ungeheuerlich!"
Früh zugängliche großzügige Frucht im feinen Spiel mit erfrischender Ruwer-Säure. Der Schloss Riesling kann seine Herkunft von den drei GG Monopollagen des Hauses nicht verleugnen. Er ist sowohl ein solider Alltagswein als auch perfekter Essensbegleiter zu leichten Gerichten.